사이트맵

창닫기
착한물수돗물 서포터즈 '앤셜리짱'님 작성후기
날짜 :

환경보호하는 아주 간단한 방법,착한물을 마셔요! @착한물캠페인 실천해요! 

얼마전 생방송투데이 보셨어요?
저는 저녁에 밥 하면서 생방송투데이 자주 보는데용 ㅎㅎ
환경보호를 할 수 있는 아주 좋은 내용이 나오더라고요!!!

제가 실천하고 있는  착한물수돗물 캠페인 내용이 나오더라고요!!
저도 현재 수돗물을 먹고 마시는지라 반가워서 짤막하게 나마 몇줄 끄적여봐용!!!

선진국에서도 실천하고 있는 환경보호방법은 바로

수돗물을 마시는거랍니다!! 프랑스 일본 등 선진국에서도

실천하고 있고요!!!

저도 역시 실천하고 있습니다!!
저는 아이를 낳고 키우면서 환경보호에 관심을 갖게 되었어요!
사실 예전에는 저만 잘 먹고 잘살면 되겠지라는 생각을 갖고 있었는데 엄마가 되고나니

우리 아이에게 좋은 세상을 남겨주고 싶다는 생각을 하게 되었어요.

그래서 환경단체에 얼마 안되는 돈이지만 기부도 하고 있고요

그리고 환경보호를 할 수 있는 일은 조금씩 실천하고 있는데요
그중에 하나가 바로 착한물수돗물을 마시는 일이에요

그냥 수돗물을 마시는것일뿐인데

환경보호를 할수 있다니 참 간단하죠?

수돗물을 마시면 탄소가 저감되며 전력을 아낄 수 있으며
수자원 고갈을 예방할 수 있답니다^^

수돗물을 이용하는 것만으로도
우리 후손을 위한 환경보호를 실천하는 
정말 간단하면서도 쉬운 환경보호 방법이죠?!

생방송 투데이에 나오던 주부같은 경우도
저와 같은 방법으로 환경보호를 실천하시더라고요.
마시고 아이분유도 수돗물로 타고요!

식수로 수돗물로 음용하시더라고요.

사실 요게 주부입장에서는 엄청 편리하고 좋아용 ㅎ
정수기와 생수로 마시는거에 비해서도 정말 경제적이고요^^

물맛도 최고로 세계에서 인정받는 우리 수돗물은 
 UN국가별 수질지수 8위(프랑스10위,미국12위)을 기록했으며 
미국수도협회(AWWA 정수장 평가 최고등급선정(5-Star)
2011 세계물맛대회 수상10위, 2012년 세계물맛대회수상 7위를
입상한 정말 수준 높은 착한물이랍니다!!

UN국가별 수질지수 8위의 놀라운 랭킹을 기록한 우리나라의 수돗물은 
2시간 250개로 항목으로 아주 엄격한 수질검사를 통해 만들어진다니 정말 안심하고 먹을 수 있죠!!

사실 예전에만 해도 전 수돗물이 그냥 
설거지나 하고 빨래나 할때 사용하는 물이라고 생각했었어요.
우리나라의 수돗물이 그렇게 안전한지 몰랐을때는 정말 그랬어요.
그리고 수돗물을 이용하는게 환경보호에 도움이 되는지 몰랐을때도 그랬어요!!
그래서 정수기를 렌탈해야하나 고민도 했었죠.
사실 정수기 렌탈 비용도 만만치 않고 매번 먹는 샘물을  사다 먹는것도 엄청 번거롭잖아요

그래서 그게 늘 고민이었는데

착한물캠페인 서포터즈가 되고 나서부터는
이렇게 안전한 수돗물을 마시고 애용할 수 있다는 점에 감사하고
매일같이 마시고 음식할때도 바로 수돗물을 사용하고 있답니다.

착한물수돗물로 바로 차도 우려먹고..
요리도 하고요!!!

안전하고 건강한 우리의 수돗물!!!!
열심히 음용하고 환경보호도 하자고요!!
물맛도 좋고 가정경제도 살리고 정말 일석이조죠?
저는 지금까지 꾸준히 실천하고 있는데요!!
여러분도 함께 해보세용

우리의 환경과  아이들의 미래에 좋은 선물을 해주는
아주 간단한 방법이랍니다!!

참 너무 유익했던 생방송투데이 내용

함께 공유하고 싶어서 url 남겨봐용!!

https://www.facebook.com/goodwatercampaign/?fref=ts
 착한물캠페인 홈페이지 
http://www.tapwater.or.kr/bbs/board.php?bo_table=ad_movie&wr_id=12