사이트맵

창닫기
착한물수돗물 서포터즈 '시크한 애미'님 작성후기
날짜 :

착한물수돗물 착한물캠페인 생방송투데이에도 나오네요!

착한물 수돗물! 시크한애미는 실천하고있는
착한물 캠페인! 제 포스팅을 보신분들이라면 당연히 실천하고 계시겠죠?
내아이에게 물려줘야 한 환경 조금만 노력해도 ! 
내아이가 좀더 좋은 환경에서 살수있답니다!

아이도 저도 수돗물 착한물을 마시고 있는데요
끓여먹고있는데 물을 더 맛있어서 많이 마시게 되는 것 같아요!

착한물캠페인이 생방송투데이에 나왔는데요!
많은분들이 알고 꼭 실천 하셨음 좋겠는 좋은 내용이 많이 나오더라고요!
시크한애미가 간략히 전달드려볼게요

수돗물 착한물을 마시는건 환경보호를 위해서도 ~ 정말 좋은일이라는점!
먹는샘물 PET 병을 이용시 수돗물의 700배가 넘는 탄소가 발생하죠
탄소가 저감되는수돗물 착한물캠페인!
바로 지금 시작해야 할때랍니다!

실제로 프랑스 이탈리아 일본 수돗물 음용을 권장하고 있는데요
환경보호의 중요에 대해 인식한 나라들이 수돗물에 대한 인식의 변화를 촉진시키고 있답니다

호주 역시 인식조사결과 수돗물 음용이 환경보호에 합리적인 방법이라고 나왔다고 하는데요!
수돗물은 여러면에서 환경을 보호 할 수 있는 좋은 효과를 불러 일으킨답니다,!
정수기 이용보다 수돗물보다 전력소비가 낮고
먹는샘물을 생산을 위해 취수되는 지하수고갈, 페트병으로 인한 환경오염을 막을 수 있죠!

생방송투데에서 사람들의 인식조사를 했는데
아직 수돗물 착한물에 대해 잘 모르고있는 분들이 많으시더라고요
많은 분들이 알게되었으면 좋겠어요

생방송투데이에서 실제로 수돗물 음용을  잘 활용하고 있는 환경을 생각하는 한 가정에 방문을 했는데요
환경을 위해! 여러면으로 실천을 잘 하고 있었어요
저역시 보고 배워야할듯해요

환경을 위한 수돗물 마시기 역시! 잘 실천 하고 있으셨는데요
아이들까지 온가족이 건강한 음용을 하고 있었어요

실제로 어린 아이가 있는 가정인데 분유까지 수돗물을 사용해 타더라고요
식수를 수돗물을 사용하고 있는 이 가정
착한물캠페인의 정석이신듯했어요

생방송투데이에서는수돗물을 더 맛있게 먹는 방법 역시 알려주셨는데요
숯에 수돗물을 30분 가량 담궈놓은 물을 냉장보관해 마시면
더좋다고 해요!

제가 사용하고 있는 방법인데 보리차를 끓여 먹는방법역시 소개가 되었답니다!

인체에 가장 좋은 약알칼리성을 띈 수돗물
체내의 산성화를 막기 위해 요즘 비싼 미네랄 정수기를 많이 사용하고 있고
수돗물은 Ph7.0으로 중성(약알칼리성)을 띄고 있어 
   미네랄정수기를 따로 사용할 필요가 없는 우리나라 착한물 수돗물

정수기. 먹는샘물은 수돗물에 비해 탄소 발생량이 700배나 많다는 사실!!!
환경을 위해서! 인식해야 할때가 아닐까요?

하지만 아직 우리는 수돗물에 대한 편견이 있죠!
생방송투데이에서 수돗물에 대한 정보를 들을수 있었죠

염소에 대한 걱정때문에 선뜻 마시기 힘드신 분들을 위해!
수돗물의 안전성을 전문가분이 나오셔서 증명해주셨죠

수돗물이 정말, 환경에 좋은걸까요? 물론이죠!
방송을 보고 싶으신 분들은 착한물캠페인 홈페이지 
http://www.tapwater.or.kr/bbs/board.php?bo_table=ad_movie&wr_id=12 에서 볼 수 있어요.

수돗물홍보협의회에서는 꾸준히 착한물캠페인을 알리기 위해
노력하고 있었는데요!
에너지를 아끼고 안전하게 마실수있는 착한물 수돗물
실제로 느껴보고 체험하면서 알게되죠

착한물수돗물 건강한 물을 마시는것만으로도
환경을 지킬수 있는 작은실천이 된답니다!
시크한애미가 하고있는 건강한물 수돗물 함께 마셔보세요!