사이트맵

창닫기
착한물수돗물 서포터즈 '쑤'님 작성후기
날짜 :

착한물캠페인 가장 쉬운 환경보호 수돗물마시기!

이웃님들은 평소 환경보호를 위해 어떤 일들을 하고 있으신가요?

저는.... 곰곰이 생각해보니 쑥스럽게도 별로 실천을 하고 있는 게 없더라고요.

'나'만 생각하는것이 아니라 '후손'들에게까지 깨끗한 환경을 물려줘야 하는데 말이죠~

그래서 누구라도 손쉽게 실천할 수 있는 '환경보호'법을 알려드리려고 해요!

더불어 경제적인 이득까지!! 꿩 먹고 알먹고!! 똑똑한 생활법칙 소개해드릴게요

(자료 캡쳐 : 생방송 투데이 '똑똑한 생활법칙')

부모님과 함께 즐겨보는 프로그램 '생방송 투데이'에서 소개된 방법인데요~

주제는 바로 "환경을 지키는 착한 물을 아시나요?" 인데요~

"착한 물???"

저도 그 내용이 궁금하여 관심 있게 방송을 지켜봤는데요~

평소 실천을 잘 하고 있으신 주부님이 나오셔서 생활습관과 노하우를 알려주시더라고요~

귀여운 아이들과 함께 어떻게 생활 속에서 ​실천을 하시는지!! 저도 꼼꼼하게 배워보았습니다.

​세탁을 할 때 섬유유연제 대신 식초를 넣는다고 하시는데요~

그 이유가 '환경보호' 때문이라고 해요! 섬유유연제를 사용하면 아무래도

물이 오염되니 그런 것 같아요! 이런 작은 부분까지 신경을 쓰시다니... 대단하시죠?

​그리고 드디어 나온 오늘의 비밀 '착한 물'인데요~

이 물을 마시면 자동으로 환경을 보호할 수 있게 된다고 하여 저도 집중했답니다!

그 정체는 바로 '수돗물'이었어요~!

수돗물을 마시면 에너지를 절약하고 탄소 저감이 되기 때문에 환경을 아낄 수가 있는 것!

환경을 계속 보존해야 후손들에게도 깨끗한 자연을 물려줄 수 있게 되니 평소 수돗물을 마시며

환경보존에 노력을 하고 있다고 하시더라고요~ 이렇게 손쉽게 실천을 할 수 있는 방법이라니!!

또한 수돗물을 맛있게 먹는 방법도 소개를 해주셨는데요~

받아놓은 수돗물에 숯을 30분 정도 담가두었다가 냉장고에 넣으면

훨씬 더 맛있다고 하더라고요~ 그다음으로는 보리차를 넣어 끓여마시기!

두 번째 방법은 저도 애용하는 방법이죠^^

수돗물을 마시면 탄소발생량이 현저하게 줄어 환경을 보호할 수 있을 뿐만 아니라

정수기물을 마시는 것에 비해 약 700배의 차이로 비용을 줄일 수 있더라고요!

평소 식수나 요리를 할 때 수돗물을 사용하기는 했었지만 뭔가 모를 불안감이 있었는데

이번에 서포터즈로 활동을 하면서 수돗물에 대해 가지고 있었던 잘못된 오해가 해소되어

"더욱 안심하고 수돗물을 마실 수 있게 되었어요"

이웃님들에게도 많은 정보를 전달해드리기 위해 노력을 했는데, 저의 노력이

​조금이라도 도움이 되셨기를 바라면서 착한물 캠페인에 동참하시기 바랍니다♥

방송을 보고 싶으신 분들은 착한물캠페인 홈페이지에서 볼 수 있어요 :)