사이트맵

창닫기
착한물수돗물 서포터즈 '꼬마츄츄'님 작성후기
날짜 :

환경을 생각한다면 착한물캠페인! 수돗물과 환경보호에 대해 알아봐요

따뜻한 차가 생각나는 계절이네요.

요즘들어 더욱 차 마시는 날이 많아지는 것 같아요~

수돗물을 팔팔 끓여 보리차로 즐기기도 하고, 이렇게 달콤한 차로 마시곤 해요.

이웃님들~ 기억하시죠?

착한물 수돗물에 대해 몇 번 언급을 했었는데요.

착한물 서포터즈를 하면서 직접 수돗물을 마셔보기도 하고 체험을 했어요.

처음에는 좀 찝찝하다고 해야 할까요?^^;; 그런데 지금은 별다른 고민 없이 조금씩 적응을 해가는 중이랍니다.

무엇보다도 이번 서포터즈를 통해서 수돗물이 어떻게 착한물인지...알 수 있게 된 계기가 되었던 것 같아요.

​안그래도 이번에 생방송 투데이에 '똑똑한 생활법칙'이 소개가 되었는데요.

거기에 수돗물에 대한 이야기가 나오더라구요! 혹시 보셨어요?

생방송 투데이를 보지 못한 분들을 위해 살짝 후기를 남겨볼게요!

환경보호를 위해서 수돗물을 이용해야 한다고 탄소 저감이 된다고 이야기를 들었는데,

이게 자세히 알아보면 환경에 큰 도움이 되나봐요~

이미 선진국에서는 환경보호를 위해 수돗물을 마시고 있다는데요.

페트병이 환경오염의 주범이라고 프랑스에서 이야기가 나오면서 수돗물 음용률이 70%나 넘는다고 하네요. 헐..대박~

일본에서도 수돗물 마시기를 권장하고 있다네요.

호주 역시 수돗물에 대한 인식 결과가 높다고 하구요.

가장 합리적인 환경보호 효과를 얻을 수 있는 방법이라고 하니 생각해 볼만한 것 같아요.

방송을 보니 길거리에서 시민들에게 환경을 지키는 착한물의 정체를 물었는데요.

사람들의 반응은 당황... 의아해하는 모습들이었어요.

저도 그랬거든요. 수돗물이 착한물이라고 해서 당황했던... 어떻게 마셔야 하는거지?

수돗물이 가정에 흘러들어올 때의 과정도 제대로 모르고... 깨름칙하기도 하구요.

서포터즈를 하면서 제가 궁금했던 부분에 대한 답을 알려주니 조금은 인식이 나아진 것 같아요.

생방송 투데이에서는 수돗물을 즐겨 마시는 한 가정의 이야기도 나왔답니다.

아이들도 수돗물을 그대로 마시고 있더라구요~

환경 보호를 위해 앞장서고 계시더라능~

아이 분유 역시 수돗물로 타서 주시더라구요.

탄소 저감이 되니까 착한물.

수돗물을 맛있게 마시는 법도 공개가 되었어요.

숯을 수돗물에 30분 정도 담가두었다가

냉장 보관을 한 뒤에 마신다고 하네요.

그리고 우리가 흔히 알고 있는 팔팔 끓여 마시는 것이죠~

제가 가장 자주 먹는 방법이기도 해요. 히히~

탄소 발생량 보이시나요?

수돗물이 가장 낫네요. 먹는 샘물보다 훨씬 낮아요. 신기하네요.

그리고 궁금했던 부분도 답을 들을 수 있었어요.

엄격한 기준으로 관리되기 때문에 염소 성분 정수 처리도 걱정 안해도 된다고 합니다.

수돗물을 생산할 때 드는 비용 역시 훨씬 저렴하다는 걸 알 수 있어요.

진짜 경제적으로도 참 합리적인 것 같죠?

방송을 보고 싶으신 분들은

착한물캠페인 홈페이지

http://www.tapwater.or.kr/bbs/board.php?bo_table=ad_movie&wr_id=12 에서 볼 수 있어요.

방송을 보니 수돗물 칵테일, 착한 물병 나눔 캠페인 등을 실천하면서

다양한 방법으로 시민들에게 착한물 수돗물에 대한 홍보를 진행하고 있더라구요.

수돗물에 대한 인식이 아직 낮은 편이지만, 제대로 알고 보면 착한물이라는 걸~ 많은 분들이 아는 그 날까지!

저도 열심히 수돗물을 활용해야 겠네요~

환경보호를 위해서 말이죠!

여러분도 오늘 저녁 착한물로 끓인 차 한잔 하시는 건 어떠세요?