사이트맵

창닫기
착한물수돗물 서포터즈 '빛날은혜'님 작성후기
날짜 :

착한물수돗물 캠페인! 안전한 수돗물로 환경을 지켜요

착한물인 수돗물 이제 안심하고 마시세요. ^^

착한물 수돗물 서포터즈로 활동하기 전엔

잘못 생각하고 인식했던 물이 수돗물이었습니다.. ​

이제 수돗물이 환경을 지키는 착한 물이라는 걸 알게 되었는데요.

저처럼 잘못 인식하신 분들은  수돗물이 왜 착한 물인지 자세히 확인하시고

수돗물의 궁금증도  자세히 알려 드리도록 할게요.

쌀쌀한 날씨라  차를 자주 마시게 되는데요.

차에 들어간 물은 바로 수돗물이랍니다.

물 맛 좋고요. ^^  차 뿐만 아니라  요리할 때 사용해도 좋아요~~ 

시원하게 마실 분은 병에 담아서 냉장고에 넣어서 드셔도 좋아요.

우리가 흔히 마시는 먹는 샘물(생수)은 유통기한이 굉장히 길죠.

운반될 때는 상온에서 운반되고 보관되기 때문에 변질 우려가 있을 수 있지만

수돗물은 만들어져 공급되는 시간이 2~3일로 짧아 신선하고요.

수돗물이 Ph7.0으로 중성(약알칼리성)을 띄고 있어

미네랄 정수기를 따로 사용할 필요가 없어요

우리 이웃님들도 착한 물에 대해 알고 계셨나요?

SBS 생방송 투데이에서 나왔던 착한물 수돗물편 못 보셨다면 한 번 더 확인해 보세요.

요즘 전세계적으로 환경오염 때문에 많이들 심각하잖아요.

그 극심한 환경오염의 해결 방법 중의 하나가 바로 수돗물이랍니다.

환경보호를 위해서 왜 수돗물을 이용해야 하는지 찬찬히 살펴보도록 해요~~

물은 우리 인체의 중요한 구성요소죠.

이렇듯 끊임없이 마시는 게 바로 물인데요.

간편하다고 해서 혹은 잘못된 지식으로

먹는 샘물이나, 정수기 물을 사용하시는 분들 많지요.

착한물인 수돗물을 마시면  탄소가 저감 된답니다.

특히 먹는 샘물이 담긴 페트병은 환경오염의 주범인데요.

프랑스, 이탈리아 일본 호주 등 많은 나라에서 수돗물 음용을 하면서 탄소가 많이 저감되었다고 하네요.

수돗물 이용만으로 가장 합리적인 환경보호 효과가 있다고 하니  누구나 손쉽게 참여해보는 건 어떨까요?

환경을 지키는 법 

착한 물 마니아 유은경 님처럼 실천하시면 된답니다.

결코 어렵지 않아요.

먼저 사용하지 않는 코드는 뽑고  적정 실내 온도도 잘 유지하고

​​착한 물로 환경을 잘 지키면 되는데요.

아이들도 안심하고 수돗물을 마시고 있고요.

분유도 안전한 수돗물을 사용하고 있어요.

환경을 잘 보존해야만 후세대에게 좋은 환경을 물려줄 수 있다는 말씀.

눼눼.... 당연한 말씀 아니겠습니까?? ^^

수돗물 맛있게 먹는 방법도 친절하게 알려 주시네요. ^^

저는  수돗물을 받아서  냉장고에 넣는데

베테랑 주부  유은경님은

참숯을 이용해 30분 정도 담갔다가 냉장 보관하면 더 맛있다는 꿀팁을 알려 주더라고요.

또한 보리차나, 결명자차로 끓여서 먹어도 맛있죠. ^^

착한 물 수돗물을 맛있게 마시는 법 어렵지 않죠.

마지막으로 수돗물 과연  안심하고 마셔도 되는지 많이들 궁금하실 텐데요~

수돗물의 염소는 정수 처리할 때 미생물로부터 수돗물의 안정성을 확보하기 위해

사용되는 것으로 엄격한 기준으로 관리되기 때문에 전혀 몸에 해롭지 않고요.

수돗물을 마시면  정수기 물의 생산비용의 약 700배가 차이나기 때문에

경제적으로도 큰 효과가 있답니다. 

이날 수돗물홍보협의회에서 착한물 수돗물 캠페인을 홍보하셨는데요.

먹는 샘물을 만들기 위해 사용되는 에너지를 직접 체험해볼수 있고

수돗물을 이용한 칵테일도 선보였다고 하네요. ^^

환경을 지키는 착한물은  바로 수돗물 이라는 사실 이제 다 아셨죠?

생방송 투데이 착한물수돗물 영상을 다시 확인하시고 싶으신 분은

착한물캠페인 홈페이지와 페이스북으로 확인해 보세요. 

- 페이스북 페이지

https://www.facebook.com/goodwatercampaign/?fref=ts

- 착한물캠페인 홈페이지

http://www.tapwater.or.kr/bbs/board.php?bo_table=ad_movie&wr_id=12 

세계에서 인정한 우리 수돗물

UN 국가별 수질 지수 8위로 철저하게 관리되는 우리 수돗물은

미국 수도협회 정수장 평가 최고 등급 선정 5-Star

24시간 250개 항목의 엄격한 수질 검사와 세계 물맛대회 수상을 받은

착한물로 환경을 지켜보세요.